木子洋 | 大男孩 小世界

拍攝現場,鐵牛和玉芬跑來跑去,木子洋注視著它們倆嬉笑打鬧。工作恢復秩序之后,他安排好了自己的行程,強度不高,也有時間在直播里和粉絲朋友們見面,空閑時間也有了更多時間去完全地放空自己。26 歲生日之后,他還是那個無憂無慮的大男孩。

木子洋 | 大男孩 小世界

木子洋

跑起來

工作之外的時間,木子洋喜歡徹底地放空,離開大眾視線,釋放壓力—打棒球,也喜歡飛馳在卡丁車賽道上,這和他給大眾的固有印象相似:菏澤二中的校草,188cm 的頎長身高,目光自帶一種篤定,和他聊天,眼角總飛濺著笑意,整個人的狀態松弛。

出道快兩年了,但是他沒有什么“一夜長大”的感覺,他說自己還是擁有內心世界的男孩子。在這兩年的時間里,大部分時間他都把工作排得滿滿的,不在錄音棚里的日子,就是在攝影棚,或者在不同的活動現場,也穿插著一些跨界嘗試—去《寵愛》里客串一把,本色出演ONER 組合的自己。

26 歲生日,他發布了新歌《狼狽》,比起9 個月前發布的單曲《I'm Kwin》,這首單曲更加專注于自己的內心世界?!禝'm Kwin》更像是對世界的宣示,是他對外的主張,歌詞里的「I'm shining in the night」是他出道一年的寫照。但是在新單曲《狼狽》里,他更希望歌迷聽了這首歌,是舒服的、自在的,能讓他們想象生活中開心美好的事情,向內的輸出比較多。

春節之后回到北京,木子洋和音樂制作人在錄影棚里聽歌思考。制作人編著曲,正在彈奏幾個音符,才沒幾個調,《狼狽》的整體感覺就浮現在木子洋的腦海中了?!斑@算是我出的第一首慢情歌,不是想給粉絲傳達什么意思,這次聽完我的歌,我想聽粉絲來講TA 的故事?!?/p>

木子洋 | 大男孩 小世界

木子洋

翻看木子洋的微博,會發現他特別喜歡和粉絲們互動,也盡力滿足粉絲們的愿望。他為即將考研壓力巨大的粉絲寫過備忘錄長文:“所有的事情都是暫時的,一切都會過去,不要辜負自己的”,也是會鼓勵粉絲“活在現實,活在生活中,努力把現實生活活成腦子里的樣子”的偶像。

這近兩年以來,他形容自己和粉絲的關系:互相承擔、互相支撐?!霸趺凑f呢,這么長時間了,我和她們已經達成了一種默契,她們一開始對我的感覺是熱切的、瘋狂的,但現在就好像是有種‘愛久了變成細水長流’的感覺。當然我有了新單曲一定會出現,為我瘋狂打call ,為我打歌?!?/p>

從高冷的T 臺走到現實生活中,他好像用他對未來的篤定、松弛的狀態,為每一個喜歡他的人給出非常精準的答案。

木子洋 | 大男孩 小世界

木子洋

慢下來

最近他的工作節奏不快,工作強度在可接受范圍內,緊鑼密鼓地準備ONER 的第三張專輯,雖然發行時間還沒定,但“挺緊張的”,“我們三個人彼此之間的時間要調配,整張專輯的概念差不多都定下來了,歌曲也選得差不多了,就差落實、錄音了?!?/p>

他評價這次專輯—挺“兇”的,具有沖擊性,很“炸”、很燃。

但他在嘗試讓自己慢下來,慢慢穩步走,一步一個腳?。悍砰L假的時候,他每天廚房客廳兩頭跑:幫姐姐帶孩子、換尿不濕、唱兒歌;出了一首慢情歌;又在開直播時哼起了團歌的小調,為了滿足粉絲的心愿,用姐姐的刮眉刀刮胡子。

木子洋 | 大男孩 小世界

木子洋

前段時間的26 歲生日,他還沒有一夜長大的感覺,“我好像還沒有變成大人的瞬間,變成大人與否主要還是在于心態問題吧。因為我和有些年長的、父輩的人交談,他們如果心態好的話,還是能玩到一起、聊到一起,他們這算是大人嗎?我不知道大人該怎么定義,但是心態好的都是小孩子,都是年輕人?!睂τ趧倓傔^去的一段長時間的休憩期,他形容:“有一段時間去放空一下也挺好的,這就是證明我心態好的一件事情吧?!?/p>

當下,他只能在線上和粉絲見面,倒是拉近了他們之間的距離,但他更想走到粉絲身邊去。出道以后最讓他難以忘懷的舞臺,就是2019 年7 月舉辦的ONER“第七場舞會”首場演唱會。演唱會前認真地準備了半年,集中排練長達三個月。演唱會前還越洋飛行,又來不及倒時差,一直練舞到半夜十二點多。第一次看到這么多喜愛他的人出現,又當所有粉絲喊出應援口號“萬能奧義是所有人心在一起”的時候,他覺得一切努力“都值得”。

拍攝現場,鐵牛、玉芬滿場跑,木子洋也追著它們跑,“它們倆還算是長得挺好看的,長成了我喜歡的樣子。但是和我想象中的寵物性格挺不一樣的,我以為寵物都很聽話,它們倆簡直難以捉摸。鐵牛是憨憨,玉芬比較小心眼,是會爭風吃醋的?!?/p>

木子洋 | 大男孩 小世界

木子洋

最近他在聽慢歌,拍攝現場也一直循環播放著比較抒情的音樂,讓他整個人都放松下來,感覺隨著背景音樂一起進入了外太空和后現代城市里。去年《海上鋼琴師》重映的時候,木子洋偷偷跑去電影院看,這是他最喜歡的電影。

在人云亦云的世界中,獨辟蹊徑地走一條適合自己的道路,雖然充滿未知的挑戰,但仍舊無比堅定。

他是實踐型金牛座,一旦大腦中飄過了想法,立刻要把無形的想法化成行動,去做、去規劃、去實現、去嘗試,比起大部分人想法只短暫地存在在腦海中,木子洋行動力超快,而且不論結果如何,他都會相信自己的選擇,不后悔。

1山东十一选五体彩