聽她們講述自己的電影故事

聽林子琳、胡連馨、周青、張曄子講述自己的電影故事......

林子琳

代表作:《高等動物》

最喜歡的三部影視作品:《東京物語》《愛在系列》《一一》

聽她們講述自己的電影故事

林子琳

Q&A:

喜歡的小眾電影,推薦一部并說出理由。

林子琳:《I 型起源》 看了很多遍,第一次看是初中,那會兒只看到浪漫的際遇和錯失的惋惜和一些有神無神的論調,后來再看才發現情感不是表面以為的那樣美好,錯過也不是因為意外,情感好像就是那個樣子,人也只是人而已??垂适碌慕嵌入S著我長大變了,隔久會再看一下。

認為自己算是新人嗎?

林子琳:算啊,我認為的成熟是控制、穩。我現在大部分還是跟著自己的第一感覺走,容易急躁,越成熟應該會越了解自己,能有方法地引導自我也能獲得真實的情感,收放自如,我還有好長好長的路要走。

你遇到過拍戲最艱難的事情是什么事情,最后怎么堅持下來的?

林子琳:最難的事情是抗干擾吧,外界的干擾和自己的雜念。有一次在沙漠遇到大風沙天,那天是一場大情緒的戲,情緒剛上來說一臺詞沙子就往嘴里灌,試了很多遍,還沒成功沙塵暴就來了,這場戲,大家花了很長時間,一直不順利,我的心理壓力也變得很大。在乎戲以外的事情和情緒,雜念就多了,我的方法就是發泄、蹦跶、做各種運動、在房間里大喊發泄(上學時候小丑課上做過的練習),等力氣耗盡倒在床上的時候,突然覺得很輕松,累起來就什么都“裝”不了了。出發一路上聽歌,就是認真地聽歌,很少說話。到了現場就聽風聲,聽大家裝機器說話的聲音,讓自己接受這個環境。那段時間像沉浸在自己的世界里發呆,像一個旁觀者看著自己和其他人,有點兒奇妙。

聽她們講述自己的電影故事

林子琳

演戲會作為畢生的事業嗎?

林子琳:嘴上不敢說絕對,但做的事情沒有放棄過,也不會放棄。

平時在劇組吃盒飯嗎?習慣嗎?

林子琳:吃呀,每天的菜都不太一樣,早上拍戲的間隙都會期待一下中午會吃什么,有一次番茄炒蛋的汁灑進米飯里我忍不住把米飯都吃完了,吃東西就讓人開心,如果再備點零食那就一絕。大家知道我愛吃,都會悄悄塞點給我,像我們的暗號。

對于你來說,做演員最難熬的時候是什么時候?

林子琳:找不到自我的時候。

1山东十一选五体彩