張藝凡 | 少年的你要永遠保持一顆少年的心

電影《少年的你》一經開播就引起了很多人的共鳴,被欺凌的女孩胡小蝶,雖然戲份不多,但卻是整部電影的一個關鍵人物。張藝凡的顏值和氣質都很有辨識度,其清新脫俗給人留下了深刻的印象。

張藝凡 | 少年的你要永遠保持一顆少年的心

張藝凡

Q&A:

出演電影《少年的你》中胡小蝶一角,在看到成片時對自己的演技滿意嗎?

張藝凡:不是特別滿意,覺得自己要學習的地方還有很多。

事先對校園暴力有了解嗎?在電影拍攝過程中,對當時的表演又是怎么把握的?

張藝凡:有了解,自己事先搜索了一些這方面的新聞事實和電影去看,拍戲時會結合導演跟監制的講解去詮釋這個角色。

張藝凡 | 少年的你要永遠保持一顆少年的心

張藝凡

父母有去看電影嗎?看完了之后有對你說什么嗎?

張藝凡:我爸媽都去支持我的表演了,但是看完以后都非常心疼,他們覺得每個孩子都不應該被這樣對待。

芭蕾與表演這兩個方向,你未來是怎么考慮以及打算的 ?

張藝凡:這兩個我都會繼續努力,并不會為了表演而放棄芭蕾。演戲方面也有在上表演課,后續會考慮增加臺詞課豐富自己。

張藝凡 | 少年的你要永遠保持一顆少年的心

張藝凡

雙十一有“剁手”嗎?

張藝凡:沒有,我平時屬于精打細算的類型。

參加雙十一晚會,在大舞臺上表演的感覺如何?

張藝凡:感覺很神奇,并且特別緊張。因為沒有在這么大的舞臺上表演過。當看到很多前輩,尤其是自己小時候看到的汪涵老師來給我加油鼓氣的時候,我覺得特別開心,收到了滿滿的信心。

拍攝當天,你放了你手機中的歌曲,在場的大家都驚訝于你的歌單,愿意和大家分享下自己的歌單嗎?

張藝凡:大多數都是一些說唱歌曲,可能別人會覺得反差特別大。但我自己還挺喜歡這種節奏感韻律強的音樂。會讓你情不自禁的跟著節奏一起嗨起來。

張藝凡 | 少年的你要永遠保持一顆少年的心

張藝凡

如何想到“張桂芬”這個名字的?你說自己的形象立住了,那你覺得自己的形象是怎么樣的呢?

張藝凡:因為平時很喜歡給自己起奇奇怪怪的名字,這是其中一個。平??赡艽蠹視X得我比較仙兒什么的,但其實我就是一個普通的女孩兒,也跟大家一樣喜歡喝奶茶,吃零食。

你有運動的習慣嗎?平常都會做哪些運動?

張藝凡:有運動的習慣,我現在最堅持的應該就是會飯后跑步或者百步走了。

1山东十一选五体彩