胡可 | 今夏時髦宣言

胡可的笑容很有感染力,燦爛得像小姑娘一樣,這是作為演員培養出的鏡頭感。但相比較職業身份,現在更多人會稱呼她“安吉媽媽”、“小魚兒媽媽”。在胡可看來,媽媽不只是照顧家庭的飲食起居,她更希望能夠成為孩子們的榜樣:從事喜歡的工作,不丟失自我價值。在升級為媽媽之后,她還是自己,且更真誠地熱愛生活。

胡可 | 今夏時髦宣言

胡可

媽媽也曾是小女孩,也愛冒險也愛玩

射手座隨性愛自由的性格從小伴隨著胡可成長,這點到做媽媽之后也沒有改變,“(我)不太喜歡別人管我,我喜歡自由自在的,喜歡做什么就能做什么?!?/p>

小時候幻想能成為老師的胡可經常把學校的作業本拿回家,學著老師的樣子判卷子、貼小紅花?!澳菚r候覺得老師是一個非常光輝、知識淵博的形象,能告訴我們這個世界是什么樣子的?!?/p>

長大以后,胡可學會了自己探索世界??吹奖本V播學院播音系招生,有點沒信心的她陪同學面試卻陰差陽錯被錄取。畢業之后,她從主持可愛的兒童節目到駕馭充滿親和力的訪談節目,再到走進生活化的銀幕表演和藝術性更強的話劇表演……冒險、有趣、不斷“嘗新”的胡可從來沒給生活設定框架,直到有了媽媽的身份。

胡可 | 今夏時髦宣言

胡可

有軟肋也有鎧甲,是溫柔也是力量

“ 我還是喜歡自由,” 胡可有些堅定地說道:“ 但現在會有一些必須要去做的、不得不去做的事情,這是一種取舍?!?/p>

胡可在主持自己的訪談節目《胡可星感覺》的時候認識了小三歲的沙溢。當時她覺得這小伙子真逗,總有話說,還總能說到點子上。后來沙溢悄悄透露,是看小姐姐長得好看話才多起來的。幾個月后,倆人恰好在一部電視劇里有合作,于是順理成章有了更進一步發展。戀愛時候也很甜,一起去鼓浪嶼的“轉角遇到愛”標牌下打卡,十年之后又“拴”著兩個娃來到了老地方。

但胡可的微博很少曬老公,她想把“曬娃狂魔”的稱號奉行到底:曬孩子第一次鋼琴表演、曬孩子像小懶貓一樣趴在沙發上、曬孩子給她畫畫做禮物的每一個暖心小細節……在《吐槽大會》上,胡可耿直地說:“ 是好東西才愿意跟大家分享的嘛?!?/p>

胡可 | 今夏時髦宣言

胡可

胡可把溫柔留給了孩子,孩子也把力量傳遞給了胡可?!坝刑旌⒆訌椾撉倌昧霜?,把獎杯放到架子上的時候,他看到了我的第九屆大學生電影節獎杯,就拿起來問我這是什么。我就給他講了是什么,他當時拿著那個獎杯抬起頭來看著我,用特別崇拜的眼光和語氣說:‘ 哦,媽媽,你是最佳女演員??!’”

“在那一瞬間,我覺得可能我更希望在孩子的心目中并不只是一個可以照顧他們飲食起居的媽媽,我更希望能夠成為他們的榜樣。我覺得這個很重要?!?/p>

胡可 | 今夏時髦宣言

胡可

為了你的胃,做出人間美味

成為榜樣和照顧飲食起居并不沖突。畢竟在聽到孩子第一次喊出“媽媽”的那一刻,她就被孩子無條件“俘虜”了。

胡可以前是有一些小潔癖的,有了孩子之后卻發現只要他沒“拉”在床上、尿在床上,就是一件很干凈的事情。但另一個極端是開始在吃的方面變得異常敏感—只要是進孩子嘴里的,就必須弄干凈。

兩個看似極端的改變,卻道出了成為媽媽后更包容、更細致的變化。不止是在飲食上面,養育孩子很多時候都是這樣“分裂”的狀態,明明上一秒還被他們氣到跳腳,下一秒又被他們的笑容打敗。

胡可 | 今夏時髦宣言

胡可

把你打扮得萌萌噠,自己也能美美的

在三亞拍攝當天陽光正好,胡可一身輕松的打扮加以珠寶點綴手腕,如好天氣那般燦爛。拍攝間隙,她看到有趣的配飾也會抑制不住地表達自己想要即刻下單的愿望。老話說,愛美是女人的天性,成為媽媽之后也沒有改變啊。

不同的是,原來只要自己美美的,如今孩子們也得萌萌噠。一拿起手機就會不自覺地開始翻看新上架的童裝;別的孩子有的我家娃娃也不能少;就連短信也被兒童信息霸占。一家人就得整整齊齊……的好看!

胡可 | 今夏時髦宣言

胡可

我也是第一次做媽媽,也會手忙腳亂

對于現代媽媽來說,如何平衡家庭與事業似乎是一個無解的問題。與其說是平衡,胡可更傾向兩者之間在于取舍,因為平衡也是在取舍之后達到的狀態。很長一段時間,胡可也糾結:待在家里覺得自己離理想越來越遠,出去工作又心懷內疚……像大擺鐘一樣徘徊不定的胡可最終發現這個平衡點是找不到的,只能取舍。孩子需要媽媽關懷的嬰兒時期、進入學習狀態的過渡期還有適當放松的度假期……都是要充分給到孩子的成長過程?!暗珶o論是選擇陪伴還是出去工作,”胡可說:“ 我覺得都是要去認可自己的選擇?!?/p>

如果出去工作的時候覺得愧對家庭,在家照顧孩子的時候覺得辜負了自己,反而會讓心理上的天秤失重:“ 因為你會非常地擰巴、不開心,這種負面情緒也會傳遞給孩子?!逼鋵?,每一位女生都是第一次成為母親。所以對于胡可來說,選擇科學的育兒方法和好的寶寶用品可以讓她的育兒生活事半功倍。少一些焦慮、少一些擔憂,育兒的路上總有它們成為你最得力的助手。

媽媽也是第一次做媽媽,也會手忙腳亂,但也在努力理解媽媽這個角色更多的含義。

1山东十一选五体彩